본문 바로가기
캐나다 요리 이야기

캐나다 코스트코 치킨으로 후라이드 치킨 만들기 🍴

by lemon7880 2025. 4. 16.
728x90
반응형

캐나다의 코스트코에서 구매한 절단된 닭으로 바삭하고 

육즙 가득한 후라이드 치킨을 만들어보자! 코스트코 닭은 신선하고 

양도 푸짐해서 가성비甲! 이 레시피로 주말 파티나 맥주 안주로

 딱인 치킨을 뚝딱 완성해 보세요~ 🍺✨

 

🍗 재료

코스트코 절단 닭: 1.5~2kg (다리, 날개, 가슴살 등 골고루 포함)
🐔 우유: 1컵 (닭 잡내 제거 & 부드러운 식감)
🥛 밀가루: 2컵 (바삭한 튀김옷의 기본)
🌾 옥수수 전분: 1컵 (초바삭 비결!)
🧁 소금: 2작은술 (간 맞추기)
🧂 후추: 1작은술 (풍미 UP) 
🌶️ 마늘 : 1큰술 (감칠맛 추가)
🥚 식용유: 튀김용, 넉넉히 (캐놀라유 추천) 🛢️
 

조리 방법 🍳

 

닭 준비하기 🐔


코스트코 절단 닭을 찬물로 깨끗이 씻는다. (껍질은 취향껏 유지 or 제거!)


볼에 닭과 우유 1컵을 넣고 30분~1시간 재워둔다. (잡내 OUT, 부드러움 IN!) 🥛


우유에 담갔다가 꺼내 물기를 살짝 닦는다. 😊

 

양념하기

마늘과 소금과 후추로 간을 해요.

굴 소스를 좀 넣어주면 감칠맛이 나서 더 좋아요. 

치킨 튀기기 🔥

깊은 팬이나 튀김기에 식용유를 넉넉히 붓고 170~180°C로 예열한다. (캐나다 마트에서 카놀라유 추천!)

닭을 넣고 한 번에 너무 많이 넣지 말고, 중불에서 10~12분 튀긴다. (중간에 뒤집어 골고루!)

닭이 황금빛으로 바삭해지면 꺼내 키친타월에 올려 기름을 뺀다. 😋

 

치킨이 맛있게 튀겨서 나왔어요~ 바삭바삭해서 튀긴 다음에 바로 먹으면 정말 맛있어요!!

캐나다는 한국식 후라이드 치킨이나 양념치킨등 한국에 2배 정도 되는 것 같아요.

그 가격에 4인가족이 먹기에는 2set를 시키면 10만원 조금 안 나와서,

이렇게 먹고 싶을 때 집에서 하면 원 없이 먹을 수 있고,

아이들도 좋아한답니다!!

728x90
반응형